новости

Текст Мария Айриян | 28.01.2014

Соцсеть Facebook планирует выпустить приложение для чтения новостей. Изначально запуск был намечен на январь этого года. Однако, сроки могут быть отодвинуты — социальная сеть до сих пор молчит.

Новостной сервис Paper разрабатывается уже несколько лет. Сообщается, что в его разработке принимает участие руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг. Paper может стать отдельным мобильным приложением или быть адаптированным под мобильные устройства вэб-страницы. Само приложение будет устроено аналогично Flipboard.

В связи с этим Facebook набирает в свой штат редакторов. Социальная сеть всегда использовала алгоритмы при подборе ленты новостей и рекламных страниц. Однако в Paper сотрудники будут вручную отбирать контент по 10 основным категориям новостей.

Новый сервис — средство заманить больше новостных агентств на платформу Facebook. Известно, что в Paper будут публиковать только те новости, которые уже были размещены агентствами на своих страницах в Facebook.

Согласно информации источника, ридер — это только одна часть проекта Paper. Изначально Paper должен был представлять из себя редизайн новостной ленты Facebook, но впоследствии был разделен на несколько составляющих. Так, с новым дизайном было решено повременить до беты-тестирования, а ридер перерос в отдельный проект. 

Слухи о запуске приложения ходят еще с лета прошлого года, а чуть позже, осенью, Facebook начал тестировать функцию для сохранения ссылок в ленте новостей.

Источник новости

Источник новости

Источник изображения