гифки-гитара-калашников-455812

Текст Полина Смирнова | 05.03.2014

Ущерб от финансовых преступлений, за последние три года выявленных в России,  составил более 20 миллиардов рублей. С такой оценкой выступил президент Владимир Путин.

В прошлом году в кредитно-финансовой системе России было совершено более 42 тысяч преступлений. 16% из них относятся к категории преступлений в крупном и особо крупном размерах.

По словам Президента, борьбу с правонарушениями стоит продолжать. Он добавил, что усилия, предпринятые властями (борьба со структурами, отмывающими нелегальные доходы и повышение прозрачности работы финансовых организаций), одобрены специалистами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)

Путин также отметил, что созданный Центр по оценке рисков стал важным инструментом при решении проблем с деофшоризацией российской экономики. Так, центр вскоре сможет получать данные о конечных бенефициарах офшорных компаний.

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин рассказал, что объем операций по выводу средств из России за рубеж, которые традиционно квалифицируются как «подозрительные», составляет почти полтора триллиона рублей каждый год. При этом от банков не всегда удается получать корректную информацию по таким операциям, что существенно усложняет процесс проверки.

Источник новости

Источник изображения