1006022_530688873653064_1649197835_n

Текст Наталья Маркова | 26.12.2013

Знакомьтесь: Евгения Лазарева, ее компания Mamanonstop производит одежду для детей и их родителей в одинаковом стиле.  Предпринимателем Женя стала не сразу:  работала в Школе бизнеса для молодёжи при правительстве Москвы. Затем долгое время была руководителем департамента по доверительному управлению в крупной компании. Она всегда знала, кем хочет быть через 10 лет. Но даже не задумывалась, что начнет создавать одежду.

1100772_Antichrist

В 2008 году у Лазаревой родился сын Федор, он и стал ее главным вдохновителем. Евгения начала делать различные аксессуары с фотографиями Феди, а однажды придумала создать кашемировые пальто для себя и сына. Идея понравилась и многим знакомым. Вскоре у Евгении появились первые заказы.

Моя первая офлайновая продажа состоялась на детской площадке. Я вышла гулять с Федей, начала рассказывать о своей коллекции родителям и тут же продавала вещи. В общей сложности мне удалось тогда выручить 10 000 рублей.

Постепенно увлечение стало бизнесом, меньше чем через год после основания проекта Mamanonstop его оборот составил 350 тысяч рублей в месяц. Наибольшим спросом среди клиентов пользовались полосатые трикотажные шапочки, ведь это одежда на все сезоны.  Кроме того Евгения шьет красивые платья, пальто, банные халаты, штанишки для детей и их родителей.

«Ко мне часто обращаются родители, которые хотят приобрести одежду для подростков 10-12 лет, — говорит Евгения, — Но поскольку я все свои модели тестирую на Феде, наш проект развивается в его возрастной категории».

Евгения активно работает с социальными сетями, друзья рекламируют и приводят клиентов — так сформировался пул постоянных покупателей. Молодым семьям, часто творческих профессий, интеллигентам и тусовщикам по душе все, что делает Евгения.

Постепенно Mamanonstop покоряет регионы. В Иванове, Ульяновске, Краснодаре и Ижевске  у Евгении работают свои агенты. Плюс организована бесплатная доставка в любую точку России при заказе от трёх тысяч рублей. Сейчас заказов из Москвы и России примерно поровну.

Я живу в этом проекте, он очень близок мне идейно, и я не представляю, что когда-нибудь в нем появится человек, который будет рассматривать его исключительно как источник прибыли

Евгения Лазарева, не ставя перед собой такой цели, создала новый тренд. Постепенно у Mamanonstop появляются конкуренты, но это ни сколько не расстраивает Евгению: есть стимул двигаться дальше, строить планы и продвигать бизнес уже на новом, более высоком уровне.

Источник обложки