Текст Туяра М | 23.04.2014

Согласно опросу Всероссийскому центру изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 50 процентов россиян полагает, что изоляция России от Запада маловероятна. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Так, участникам предложили ответить на вопрос, возможна ли изоляция России от Запада, и к каким последствиям это может привести.

Выяснилось, что 28 процентов полагают, что подобный сценарий вполне реален. По мнению 13 процентов опрошенных, изоляция практически невозможна. Только 4 процента респондентов уверены, что это точно произойдет.

Вместе с этим 47 процентов участников опроса считают, что возможная изоляция не повлияет на Россию. В то же время 46 процентов респондентов полагают, что вслед за изоляцией последуют перемены для государства. Так, отрицательных последствий опасаются в основном молодые люди и население с невысоким доходом (29 процентов). При этом 17 процентов ожидают от изоляции перемен к лучшему.

Опрос был проведен 22-23 марта. Так, были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектах федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процентов.

Источник новости

Источник изображения