1100772_Antichrist

Текст Туяра М | 25.12.2013

В феврале 2014 года жители страны смогут отслеживать свои страховые взносы на пенсию в личном кабинете в режиме онлайн.

«Мы планируем, что для каждого пользователя, каждого гражданина РФ в трудоспособном возрасте будет открыт личный кабинет, где он в режиме онлайн может отслеживать, какие страховые взносы начисляются в его пользу, как формируются его пенсионные права, — пояснила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Кроме того, Голодец добавила, что это позволит россиянам еще на раннем этапе формирования своих пенсионных прав обращаться в: Пенсионный фонд РФ, трудовую инспекцию, непосредственно к работодателю, а не откладывать до момента выхода на пенсию, как это происходит сегодня.

В сентябре этого года правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу. Размер будущей пенсии будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не в рублях, как происходит это сейчас. Что, кстати, должно мотивировать сотрудников к отказу от других видов неофициальных денежных поощрений.Таким образом, за 35 лет трудового стажа работник с средним заработком должен получить пенсионное возмещение на уровне 40% утраченного заработка. Также особенно сильно повлияет на размер пенсии продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста. Дополнительные баллы будут начисляться за стаж свыше 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин. Кроме этого, сотрудники, отложившиеся оформление пенсии на пять или десять лет, также получат дополнительные баллы и более высокую пенсию.

Этим летом Пенсионный фонд и Минтруда запустили на сайте министерства пенсионный калькулятор, с помощью которого граждане смогут рассчитать предварительный размер будущей пенсии.

Источник новости

Источник изображения