шк

Текст Туяра М | 27.05.2014

Минфин должно выделить 12 миллиардов рублей Минобнауки на модернизацию системы образования Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщают «Известия».

Согласно планам Миобрнауки, на российские стандарты и программы перейдут учреждения дошкольного, школьного, среднего профессионального и высшего образования.

Так, 550 миллионов рублей будет потрачено на переподготовку преподавателей, а порядка 1, 5 миллиарда — на приобретение оборудования, пополнение фондов школьных библиотек, ремонт учебных заведений, организацию дистанционного обучения. Около 124 миллионов рублей будут отведено на приобретение транспортных средств для перевозки школьников. Также планируется, что к 1 сентября школьники будут обеспечены комплектом российских учебников.

Министерство предполагает увеличить зарплаты учителям на 25 процентов уже в мае этого года. В июне прибавка составит 35 процентов, а в июле — 50 процентов. Таким образом, к концу лета заработная плата педагогов составит порядка 35 тысяч рублей (на данный момент она составляет около 10 — 13 тысяч рублей). По расчетам Минобрнауки, на повышение зарплат потребуется около 10 миллиардов рублей.

Также летом должны пройти работы по приведению инфраструктуры школ в соответствие с современными требованиями. В Минобрнауки отметили, что полная ясность с объемом необходимых средств на налаживание инфраструктуры наступит в начале нового учебного года. На данный момент ведется оценка расходов по каждой позиции.

Источник новости

Источник изображения