бб

Текст Туяра М | 26.03.2014

На случай сильного ухудшения экономической ситуации в стране Правительство РФ разработало план действий. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в Совете Федерации.

На прошедшей неделе были проведены работы над формированием планов действий, в том числе на валютном и финансовом рынках. Тогда же о них было доложено президенту и премьер-министру. В то же время Шувалов надеется, что причин для их применения не последует.

Однако Шувалов пояснил, что в силу разных причин правительство не может обнародовать план. Так, публичное заявление о планах может породить спекулятивные соответствующие действиях тех или иных инвесторов. Впрочем, масштабной господдержки, как это было в 2008 — 2009 годах, не предполагается. По словам Шувалова, помощь будет выборочная.

«Без оглядки, как это было раньше, пять лет назад, бросаться и помогать компаниям только потому, что мы понимали, что ситуация глобальная была очень жесткая, и нам нужно было сохранять работодателя для того, чтобы у людей была работа, наверное, в этих условиях делать так не нужно. Нам нужно проходить через период очищения, модернизации производства», — заключил Шувалов.

Источник новости

Источник изображения