науфото

Текст Туяра М | 11.11.2013

Структура возникла с целью усиления работы со студентами в области идеологии. Совет ректоров выбрал главой ректора Санкт-Петербургского государственного технологического институт Николая Лисицына.

Лисицын попросил назначить ответственного за идеологическую работу в возглавляемых ими вузах до 18 ноября, а также выдвинуть предложения для плана работы. «Российская газета» опросила нескольких членов Совета ректоров и президиума о создании, функции и правах новой инстанции – ни один из них не смог вспомнить ни того, ни другого.

Выяснилось, что решение о создании Совета было принято на общем февральском собрании Совета ректоров Петербурга. Вопрос о создании попал в раздел «Разное», никакого голосования проведено не было – по крайней мере, в протоколе сообщения об этом нет ни строчки. Согласно данному протоколу, тогда Лисицын и был введен в состав президиума Совета ректоров.

Публичных комментариев от представителей вузов Петербурга не поступало. Назначены ли ответственные за идеологическую работу со студентами, также неизвестно.

Источник новости 

Изображение на обложке — источник