kinopoisk.ru-Statskiy-sovetnik-2271394

Текст Туяра М | 14.04.2014

Российский режиссер Никита Михалков откроет «особенную учебную киноакадемию». Об этом он сообщил на мастер-классе в Доме кино, который прошел в рамках открытого фестиваля студенческих и дебютных «Святая Анна».

По задумке Михалкова в киноакадемии будут проходить обучение режиссеры, сценаристы и операторы. По его словам, «там не будет абитуриентов».  В учебном заведении не будет никаких парт — «будут чайные, самоварные комнаты». Так, в них артисты уровня Табакова и Миронова будут читать русскую прозу.

«Все время будет звучать русская литература, русская речь. Все будет делаться совместно, потому что съемочная группа как единый организм«, — сказал Михалков.

Частная академия превратится в базу российских артистов и режиссеров. «Они присылают свое резюме, говорят, что хотят отучиться в академии. И мы рассматриваем их кандидатуры. Но даже если человек не подходит, он все равно попадает в базу данных», — сказал Михалков.

По словам режиссера, обучение будет дорогостоящим. При этом Михалков не отрицает введение льгот, если «к нам обращается очень одаренный человек, но у него нет денег». В таком случае поступающему нужно собрать минимальную сумму (10% от стоимости), а оставшуюся часть можно вернуть с договоров на те картины, которые ему помогли устроиться.

Источник новости

Источник изображения