1387380669_2004093700

Текст Полина Смирнова | 18.02.2014

«Почта России» пересмотрела процедуру доставки писем и посылок автотранспортом. Для этого организация заключила контракты с 20 компаниями-перевозчиками, что обошлось в общую сумму 644 млн рублей.

Смена механизмов передачи корреспонденции связана с тем, что автомобильной почтой перевозится не менее 60% от всех писем. По словам и.о. директора Главного центра магистральных перевозок почты Александра Тимофеева, изменения помогут «Почте» сэкономить почти 56 млн рублей от максимальной оценки обслуживания всех конкурсных маршрутов.

В среднем обслуживание одного лота-маршрута обойдётся в 6 млн рублей за полгода. В среднем один километр маршрута будет стоить 26 рублей, час погрузочно-разгрузочных работ обойдется в 250 рублей.

Основным условием для перевозчиков было наличие собственного автопарка. «Почта России» планирует в будущем добавить условием наличие ГЛОНАСС в каждом автомобиле, чтобы отслеживать маршрут.

В этом году «Почта России» также займется развитием двух других способов доставки корреспонденции и посылок. «Соглашение с РЖД, заключенное в октябре прошлого года, уже показало неплохие результаты. Уверен, что в этом году мы нарастим объемы перевозок по железной дороге с 36 до 40% от общих объемов», — рассказал Тимофеев.

В планах компании ускорить доставку посылок. Так, в 2018 году посылка внутри города должна доставляться за два дня, а между регионами — 10 дней или меньше.

Источник новости

Источник изображения