hardsmart

Текст Ася Данилова | 20.05.2014

Думайте масштабнее отпуска и декрета: когда договоритесь об основных моментах, можно поинтересоваться некоторыми бонусами на работе.

Все основное Вы уже знаете: Зарплата? Стоит поторговаться. Отпуск? Тоже нужно обсудить. Вот еще пять моментов, которые не касаются зарплаты, но обсудить их можно и нужно вне зависимости от должности.

Поскольку большинство людей проводит больше времени на работе, чем дома, с друзьями или с семьей, важно знать, что Вам причитается по долгу службы.
Если Вы занимаете руководящую должность, например, вице-президента компании или еще выше, и зарплату получаете соответствующую, придет ли Вам в голову мысль, что небольшие и искусные переговоры принесут Вам еще больше привилегий?

Вот 6 бонусов, о которых Вам нужно знать, если не за горами назначение на руководящую должность.

Рой Коэн, бизнес-тренер и автор “Профессионального гида по выживанию на Уолл-стрит”, утверждает, что лучше всего спрашивать о бонусах, которые имеют непосредственное влияние на Ваш пост и могут помочь Вам лучше справляться с обязанностями.

Мы поговорили с профконсультантами и сотрудниками компаний и выяснили, какие из этих 6-ти возможных бонусов им по душе и как они сами добивались их получения.

 

1. Творческий отпуск
Линкольн Смит, священник из Хантсвилля, штат Алабама, 20 лет проработал в Церкви Христа в Туикенеме, историческом районе города, и, в конце концов, был назначен на руководящий пост. К двадцатому году службы Смит завершал важный проект и попросил 3 месяца оплачиваемого творческого отпуска — и получил его. За это время он проехал 2700 миль на велосипеде за 32 дня, отдыхал и посещал другие церкви, перенимая новые идеи.

“Главным преимуществом для меня был шанс освободиться от однообразной работы и перезарядиться, — говорит Смит. — Мы как раз закончили ремонт церкви, которым я руководил, и я был вымотан. Думаю, церковь тоже начала работу с новыми силами, ведь я вернулся из отпуска полный энергии.”

Как это получить: Элизабет Пагано МакГуайер, одна из основательниц сайта YourSabbatical.com, считает, что творческий отпуск — больше, чем просто длительные каникулы — здесь нужна цель. Так что прежде чем просить отпуск у начальства, убедитесь, что цель у Вас есть, и что Вы — ценный работник.

Затем составьте конкретный план действий на время творческого отпуска — будь то поездка волонтером в другую страну, завершение романа, над которым Вы работаете, или курсы по приготовлению сыра. Опишите позитивное влияние планируемого отпуска на работу организации. Возможно, Вы почувствуете прилив сил и станете более продуктивно работать, как Линкольн Смит, или сможете поделиться приобретенными навыками с сотрудниками компании.

Уделите внимание срокам: у Вас больше шансов получить положительный ответ, если Вы не бросите компанию в разгар самого загруженного сезона.

work vacation

 

2. Возможности обучения
Лучшие сотрудники заинтересованы в постоянном улучшении навыков на протяжении всей карьеры. Как наверняка добиться этого? Получить диплом высшей квалификации, пройти обучение с получением сертификата или посещать конференции и другие мероприятия в сфере работы компании.

Как сотрудник, занимающий высокий пост, Вы сможете получить согласие на оплачиваемое посещение курсов и мероприятий; однако, многие компании не включают расходы на обучение персонала в основной бюджет, поэтому придется попросить об этом руководство.

Как это получить: Стейси Линденберг, владелица фирмы по улучшению условий труда Talent Seed Consulting, утверждает, что ответственные руководители будут сами рекомендовать пройти обучение — если Вы правильно подведете их к этому. Распишите, как посещение курсов или конференций поможет Вам и всей компании,  советует она. “К примеру, если планируете поехать на конференцию, предложите поделиться опытом и полученной информацией с другими сотрудниками по возвращении и помочь, таким образом, своим коллегам.”

В случае бонуса на получение образования, когда компания оплачивает расходы на обучение в магистратуре и получение MBA для руководителей, Рой Коэн предупреждает, что Вам могут поставить условие: нужно будет обязательно проработать в этой компании от двух до пяти лет после получения диплома. Используйте это как довод в переговорах: объясните, как работодатель выиграет от дополнительных знаний, полученных Вами, и уж тем более как он сэкономит на приеме на работу и обучении нового сотрудника.

 

3. Удаленная работа
Бренде Кристенсен, матери девочки с ограниченными возможностями, многие годы работающей в компаниях, занятых в сфере технологий, не раз доводилось обсуждать с начальством возможность по мере необходимости работать вне офиса.
Бренда говорит, что до того, как она пришла на нынешний пост директора коммуникаций в компании Contatta, провайдере решений для электронной почты, она открыто заявляла о своих условиях: работать из дома и с необычным распорядком дня — иногда ей приходится без предупреждения уехать с работы или покинуть заседание.

Чтобы уладить вопрос с удаленной работой, Кристенсен прибегала к помощи знакомых, которые рекомендовали ее работодателю и подтверждали, что в течение 25 лет она отлично справлялась со своими обязанностями.

Главное, ей удавалось показать, что работа из дома отлично вписывается в рамки ее должности: “Проблем не было, ведь моя работа в основном представляет собой налаживание контактов с влиятельными людьми, блогерами, персонами из социальных сетей, — говорит она. — Я ценный сотрудник, потому что могу работать когда угодно и где угодно.” К счастью, работодатель с этим согласился и принял ее на работу.

Даже если у Вас с Кристенсен ситуации разные, шанс хоть иногда работать вне офиса — неплохой бонус, и его стоит обсудить с начальством. Однако важно понимать, что удаленная работа — это не свободный режим рабочего дня: это совсем не означает, что Вы можете приезжать на работу с опозданием и уезжать домой, как только сделаете все дела; здесь суть заключается в возможности работать где угодно, вне офиса. Зачастую эта привилегия доступна сотрудникам на высоких постах, так как они более опытны и им можно доверить выполнение всех обязанностей без строгого контроля со стороны начальства.

“Сотрудники с большим окладом могут привнести гармонию в свою жизнь, работая удаленно, со свободным графиком или дополнительными выходными, — говорит Стейси Линденберг. — Тем, кто часто ездит в командировки или преодолевает большие расстояния в городе, могут позволить завершать начатую работу дома вместо того, чтобы ждать их в офисе после длительной поездки или целого дня за рулем”.

 Как это получить: Прежде, чем Вы затронете этот вопрос в разговоре с боссом, ознакомьтесь с политикой компании и узнайте, есть ли в ней сотрудники, работающие удаленно. Если таковые имеются, Вы можете подогнать свою просьбу под похожие ситуации, в которых кто-то уже получил согласие начальства. Затем покажите, что Вы можете преуспевать в своем деле вне зависимости от того, сколько времени Вы проводите в офисе, а для этого всегда соблюдайте сроки и будьте готовы в любую минуту встретиться с руководителем.

Вести переговоры не сложно: увольнение сотрудников не ударяет по компании, если никого и не увольняют, а плюсов в том, чтобы чувствовать себя защищенным, бесконечное множество.

working vacations

 

4. Бонусы по образу жизни
В целях привлечения и даже удержания лучших специалистов, некоторые компании добавляют «мёда» в программы бонусов в виде поощрения определенного образа жизни, особенно, если это помогает ценным кадрам лучше работать.

К примеру, если общение с клиентами является неотъемлемой частью Вашей работы, Вам могут оплатить членство в гольф-клубе или ужин в ресторане. То же и с работой, требующей частого передвижения на машине: Рой Коэн рекомендует просить у руководства служебную машину или оплату аренды автомобиля.

Некоторым клиентам Роя Коэна удалось договориться с начальством относительно дресс-кода, и, по его словам, такие поблажки не редкость в работе высокопоставленных сотрудников, которым приходится часто общаться с клиентами. “Когда Вы все время на виду, внешний вид играет решающую роль,” — говорит он.

Безупречный внешний вид не ограничивается только гардеробом: в некоторых сферах, например, в рекламе, дизайн кабинета производит на клиента не меньшее впечатление, чем то, как Вы сами выглядите. По словам Коэна, такого рода бонусы распространены в тех компаниях, куда часто наведываются клиенты или где офис — часть бренда.

Не стоит недооценивать стремление компании угодить сотрудникам: “Однажды мне дали $10.000 премии для того, чтобы я время от времени летала к своему бойфренду,” — рассказывает 44-летняя Мередит Эндюс*, согласившаяся работать в другом штате.

Как это получить: как и во всех других случаях, к обсуждению бонусов по образу жизни нужно подходить с планом действий. Начните с формулирования того, что Вы хотите и почему (произвести впечатление на клиентов? чувствовать себя на работе комфортнее и, соответственно, лучше?). Все сотрудники разные, поэтому нужно привести собственные доводы, чтобы доказать, что улучшение образа жизни положительно скажется на Вашей деятельности и позволит работать эффективнее. Умейте приводить разумные доказательства  своих требований, но идите на уступки в моментах, которые не первостепенно важны для Вас.

К примеру, бонусы, связанные с гардеробом, легче получить, если Вы работаете на производителя одежды или в какой-либо компании, занятой в сфере моды, дизайна или развлечений. Но помните, важно договариваться о бонусах, непосредственно связанных с Вашим постом: если Вы начнете требовать поблажек в дресс-коде при работе, не требующей элегантного внешнего вида, это будет говорить о том, что Вы слабо представляете себе правила конкретной сферы и не знаете, что уместно просить, а что — нет.

 

5. Компенсация при увольнении
Вас берут со стабильной работы в коллективе на руководящий пост в  процветающем стартапе. Перспективы интересные, но существуют неизбежные риски: если стартап провалится или Вы не приживетесь в небольшом коллективе, Вам придется искать новую работу. Поэтому прежде, чем шагнуть в неизвестность, обговорите гарантию на компенсацию в случае увольнения и содействие в дальнейшем трудоустройстве.

Хотя компенсация в случае увольнения является важным бонусом в любой сфере, она особенно важна, если Вы рассматриваете компанию или сферу, переживающие упадок или нестабильность. “Если Ваш пост упразднят не по Вашей вине, финансовая поддержка поможет в переходный период и во время поиска новой работы”, — замечает Рой Коэн.

Несколько клиентов Коэна добились гарантии таких выплат как перед вступлением в должность, так и в ходе работы во время предоставления годовых отчетов. “Здесь переговоры не самые трудные: увольнение сотрудников не ударяет по компании, если никого и не увольняют, — говорит он.- А плюсов в том, чтобы чувствовать себя защищенным, бесконечное множество”.

Как это получить: Если Вы являетесь перспективным сотрудником и Вам предложили новую работу, объясните, как Вы рискуете, переходя с нынешней работы на предложенную вакансию. В деталях опишите ожидаемое выходное пособие, которое должно быть включено в контракт (например, три месячных оклада), и тактично напомните работодателю, что он не понесет убытков, если не уволит Вас.

Если Вы — ценный сотрудник, работающий в нестабильный период, уточните, что в сложившейся трудной ситуации, Вы чувствуете необходимость такой подстраховки.

work bonus

 

6. Право на покупку акций
Чувство собственности — важный аспект профессиональной культуры, особенно в высокотехнологичных стартапах. “Я бы ни за что не стала работать где-то, если не участвовала в капитале компании,” — говорит Кристенсен.

В зависимости от политики компании в отношении ухода сотрудников на пенсию,

Вы можете просить увеличить инвестирование в пенсионный план. Однако Коэн утверждает, что Вы можете обсудить инвестирование в акции сотрудника предприятия и права на покупку акций, что часто делает руководство компаний.

Как это получить: Для начала приведите в соответствие свои условия и требования работодателя. Например, если покупка акций поспособствует Вам в развитии и усилении влияния компании (если это позволяет должность), объясните плюсы такого решения и для Вас лично, и для организации. Также уточните, что предоставление права на покупку акций позволит компании увеличить Ваш заработок, не беря деньги с зарплатного счёта. Будьте готовы показать, что Ваш вклад в работу компании достоин дополнительного поощрения.

Вклад Кристенсен в деятельность организации в некоторых случаях помогал увеличить оценочную стоимость этой компании, что Бренда использовала в качестве довода. “Работодателю есть смысл поощрять сотрудников в таких случаях, — считает она. — Когда дело доходит до этого, важно знать себе цену и открыто говорить обо всем.”

*Имя изменено

Источник статьи
Источник картинки
Источник картинки
Источник картинки
Источник картинки 

 


 [С1]Повтор абзаца в п.5, 3-й абзац