руки

Текст Мария Айриян | 10.01.2014

Kickstarter подвел итоги 2013 года. Так, на поддержание и развитие стартапов было внесено 480 миллионов долларов.  Как отмечено на сайте, это 1,3 миллиона в день и 913$ в минуту. Спонсорскую помощь проектам оказало 3 миллиона человек  из 214 стран мира со всех континентов и даже  из Антартиды.

19,911 проектов были успешно профинансированы. Каждый из них получил в среднем $1 315 млн. Более того, некоторые идеи набирали гораздо большую сумму, нежели планировалось. Например, электронные часы Pebble собрали 10 миллионов долларов, в то время как создатели ориентировались на 100 тысяч.  Pebble можно подключить к iPhone и Android-смартфонам с использованием Bluetooth: часы сообщают о входящих звонках, электронных письмах и сообщениях.

Еще один известный и долгожданный проект — Шлем виртуальной реальности “Oculus   Rift  —3D” собрал 2.5 миллиона долларов на за один месяц. За прошлый год, благодаря Kickstarter, появились Balloon Mapping Kits (Наборы для картографирования с воздушного шара),Planetary Resources Inc. (орбитальный телескоп с целью добычи полезных ископаемх на астероидах), роман в иконках  Emoji, конструктор «GoldieBlox», 3G Скафандр др.

Kickstarter —  это площадка, где каждый желающий может выставить свою идею и собрать необходимые деньги на ее реализацию с помощью краудфанддинга (добровольных пожертвований). Это место для научных и творческих проектов. Сайт начал свою работу в 2009 году. В 2012 году через Kickstarter было собрано около $300 млн, а за 2011 –всего  около $100 млн.

Источник новости 

Источник изображения