равшан

Текст Полина Смирнова | 13.02.2014

Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ. Подготовленные предложения касаются изменений в нормах, регулирующих трудовую деятельность мигрантов.

Так, в Трудовом кодексе появилась статья, обязывающая иностранных работников предъявлять работодателю перечень документов: разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство. Все данные документов должны быть оформлены в трудовом договоре.

После окончания срока действия переданных документов иностранный сотрудник должен быть отстранен от работы. В случае, если он не успел в течение месяца получить новые документы, организация обязана его уволить. Это же правило распространяется на случаи, когда документы аннулируются.

Помимо этого, трудовой договор с сотрудником-иностранцем должен быть прекращен, если в организации превышено число работников-мигрантов или лиц без гражданства.

Согласно нововведениям, все иностранные сотрудники обязаны предоставить работодателю полис добровольного медстрахования, действующий на территории России. В случае, если документ отсутствует, медицинские услуги будут предоставляться на основе договора между организацией и медучреждением. Как вариант, услуги будут оказаны на основании полиса, который приобретет сотруднику сам работодатель.

Вместе с этим законопроект предлагает отменить обязанность предъявлять страховое свидетельство государственного пенсионного страхования тем иностранным сотрудникам, которые заключают трудовой договор на срок менее полугода.

Источник новости

Источник изображения