пи

Текст Полина Смирнова | 19.05.2014

Facebook разрабатывает новое приложение для обмена фотографиями и видеороликами, исчезающими после просмотра. Информацию об этом сообщает газета The Financial Times.

Сервис, который предварительно назвали Slingshot, станет конкурентом мессенджера с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat. При этом известно, что основатели Snapchat получали предложение о продаже сервиса компании Facebook и отвергли его.

Приложение разрабатывается под руководством Марка Цукерберга и поможет пользователям обмениваться фотографиями и короткими видеофайлами, которые будут уничтожены сразу после просмотра. Это не первая попытка Facebook создать подобный сервис —схожий мессенджер Puke был удален из магазина приложений на прошлой неделе.

Известно, что Slingshot будет независим от Facebook, однако аккаунты будут связаны с пользователями онлайн-сети. Запуск приложения ожидается в текущем месяце. Эксперты предполагают, что Slingshot поможет компании привлечь молодую аудиторию, которая активно пользуется Snapchat.

Подобные мессенджеры в настоящее время популярны как среди пользователей, так и среди компаний. Так, на прошлой неделе Yahoo! приобрела сервис Blink, который имеет точно такой же функционал.

Источник новости

Источник изображения