russ

Текст Редактор | 14.07.2014

На Молодёжном форуме «Таврида», организаторами которого стали Росмолодёжь, ОНФ и «ОПОРА РОССИИ», любой желающий сможет оставить свою идею по улучшению предпринимательского климата в России. Инициаторами Климатической карты российского бизнеса стала интернет-платформа Йополис.

Чтобы поучаствовать в создании карты, нужно будет выбрать подходящий флажок – «мне мешает», «мне помогает» или «мне нужно» — и установить его на карте. Затем все идеи будут перенесены на онлайн-карту Йополиса, где они получат экспертные комментарии и оценку пользователей. Самые актуальные предложения получат поддержку от «ОПОРЫ РОССИИ», которая поможет воплотить идеи в жизнь.

Также Йополис при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» проведёт конкурс среди бизнес-проектов участников форума. На интернет-платформе будет организовано голосование по распределению виртуального бюджета между проектами. Для каждого проекта будет указана сумма, необходимая на его развитие, – от 300 тысяч до 10 миллионов рублей. Распределять бюджет будут сами конкурсанты: его можно будет потратить на один или несколько проектов. По итогам голосования определятся победители, которых наградят 19 августа.

В рамках бизнес-акселератора «ОПОРЫ РОССИИ» на Форуме «Таврида» выступит генеральный директор Йополиса Владислав Крейнин с лекциями «Поиск уникальности: как создавать и продавать продукты, которых еще нет?» и «Маркетинг 360 – что нельзя пропустить, думая про стратегию и коммуникации своего бизнеса».

Владислав Крейнин уверен, что проекты Йополиса на Тавриде позволят молодым предпринимателям получить экспертную оценку и необходимую помощь для развития бизнеса: «Поддержка и развитие локальных инициатив — одна из важнейших миссий Йополиса. Очень важно, что эта коммуникация не ограничится рамками Форума, а продолжится и после его завершения — онлайн-инструменты Йополиса дадут возможность получить реальный эффект от такого взаимодействия».

«Мы берем на себя обязательство ответить на все предложения молодых предпринимателей. Я уверен, что такой формат форумов — не ежедневные лекции, а получение конкретных предложений и их отработка после мероприятия — станет образцом для будущего сотрудничества. Смысл Форума — не только встретиться, но и получить конкретный результат работы», — так прокомментировал готовность к Форуму «Таврида» Александр Свинин, член правления «ОПОРЫ РОССИИ».