фото копипаст

Текст Туяра М | 01.11.2013

Преподавателя экономических дисциплин МГУ им. Ломоносова Галину Жукову раскрыли участники проекта «Диссернет». Ее кандидатская и докторская диссертация – почти стопроцентная подделка. Также Галина Жукова преподает в РГСУ, является ведущим научным сотрудником Института социально-политических исследований РАН и членом комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию конкуренции. На этом послужной список попавшейся «плагиатчицы» не заканчивается – она президент Ассоциации российских волонтерских центров и являлось доверенным лицом Путина по организации работ с молодежью.

26-летняя Галина Жукова стала доктором экономических наук в марте 2012 г. по решению Минобразования и науки. Самая молодая доктор наук представила работу, где рассмотрела актуальную тему интеграции национальной финансовой системы в мировую экономику. Свою диссертацию Жукова защищала в РГСУ, почетным ректором-основателем которого является ее отец Василий Жуков. Также выяснилось, что в РГСУ работают еще как минимум четверо родственников преподавателя.

«Диссернет» стартовал в конце сентября 2012 г, его основатели биоинформатик МГУ Михаил Гельфанд, журналист Сергей Пархоменко, физики Андрей Заякин и Андрей Ростовцев. За все время они уличили диссертации детского омбудсмена Павла Астахова, губернатора СПб Георгия Полтавченко, 25 «единоросов», «лдпровца» Игоря Лебедева и др.

Источник новости  

Источник изображения на обложке