мит

Текст Туяра М | 22.04.2014

Глава комитета нижней палаты по информационной политике Алексей Митрофанов заявил, что законопроект не приравнивает популярных блогеров к СМИ, а выделяет их в отдельную категорию. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сегодня Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект, обязывающий блогеров (страницы которых посещают более 3000 человек ежедневно) выполнять требования, предъявляемые к СМИ.

Так, если закон вступит в силу, то блогеры будут обязаны проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства и указывать возрастные ограничения.

Также им нельзя будет размещать «материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, а также материалы, содержащие нецензурную брань». Кроме того, на них распространится законодательство о выборах и референдумах, то есть им нельзя будет проводить предвыборные опросы в последние дни кампании.

«Пресса постоянно говорит о том, что блогеров приравняли к СМИ, это не так. Согласно этому закону, вводится отдельное правовое регулирование для блогеров. Наоборот, блогеры, которые зарегистрированы как сетевое издание, не попадают под этот закон», — пояснил Митрофанов сегодня на заседании Госдумы.

Источник новости

Источник изображения