пок

Текст Полина Смирнова | 18.06.2014

«Роснефть» согласна раскрыть информацию о доходах, как это делают государственные компании. Информация об этом появилась на сайте «Интерфакс».

Согласно заявлению одного из представителей «Роснефти», указ президента не обязывает компании размещать информацию о доходах топ-менеджеров, своевременно предоставленную в компетентные органы, в открытом доступе. При этом компания готова раскрыть эти данные, чтобы не создавать односторонних конкурентных преимуществ.

Согласно указу президента РФ от 8 июля 2013 года N613 «Вопросы противодействия коррупции», сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своего руководства должны быть доступны для общественности. Помимо этого, в 2013 году премьер-министр Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководителей и заместителей более 60 компаний и учреждений.

Сведения госкомпаний были переданы в аппарат правительства в установленный срок, но компании не планировали их публиковать. Тем не менее, несколько компаний свои отчёты обнародовали. Так, известны заработные платы  топ-менеджеров «Россетей», ОАО «ФСК ЕЭС», «Транснефти» и «Зарубежнефти».

Источник новости

Источник изображения