боты

Текст Туяра М | 19.12.2013

Доля Интернет-трафика, генерируемая сетевыми роботами, в 2013 г., составила 61,5% — об этом сообщила компания Incaplsula, добавив, что еще только в прошлом году эта цифра приравнивалась к 51%. Впрочем, по заявлению представителей компании, доля трафика увеличилась за счет «безопасных»сетевых роботов, к примеру, поисковых систем, посещающих порталы для индексации. Сбор данных осуществлялся в течение трех месяцев — за это время было отслежено 1,5 миллиарда ботов на более чем 20 000 сайтов.

Так, 31% всех переданных данных в Интернете приходится на долю поисковиков. Следом за ними, на втором месте стоят роботы, которые пытаются притвориться людьми (DDoS-агенты, сетевые шпионы и зараженные браузеры). Сюжет «Матрицы» замыкают боты, автоматические копирующие контент с ресурсов для создания дубликатов и излечения различных материалов — именно они расположились на третьем месте.

Доля ботов-спамеров сократилась с 2 % в 2012 году до 0,5 % в 2013-ом — во многом это удалось добиться благодаря вводу алгоритма Penguin от Google.

Источник новости

Источник изображения