Текст Туяра М | 17.02.2014

15 февраля Проект Увечье выпустили альбом под названием «Роспечаль», разместив в своем паблике ссылку на скачивание. Промо-видео к релизу сняли Cuts and Scratches.

«Работа над альбомом была начата в январе 2013 и продлилась ровно год. Не все записанные треки вписались в общую концепцию — пришлось ими пожертвовать. В итоге в «Роспечаль» вошли 11 треков. О чем альбом? Все как обычно — о невыносимой легкости бытия на одной шестой части суши«, — поделился  участник Проекта Увечье Луперкаль с HungryShark.

Презентация «Роспечали» пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. В официальном паблике проекта сказано, что альбом появится на iTunes через три недели.

Состав Проекта Увечье несколько раз менялся, однако его неизменным участником и идеологом оставался Луперкаль, долгое время скрывавшийся под маской анонима. По его словам, сейчас в состав также входят SharOn и RipBeat.

Проект долгое время причисляли к white rap из-за треков, затрагивающих остро-социальные проблемы, в частности, национализм. Однако в официальном паблике группы сказано: «В творчестве эксплуатируется широкий спектр актуальных на сегодняшний день проблем. Творчество группы не несет в себе пропаганды каких-либо идей и призывов к противоправным действиям, а является, всего лишь, творческим актом. Авторы просят воспринимать его исключительно в этом качестве. Все совпадения случайны«.

Источник изображения