Текст Полина Смирнова | 04.03.2014

В начале марта журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. В этом году в нем оказалось 11 россиян, что на одного миллиардера больше, чем в прошлом году.

При этом 8 россиян — новички рейтинга, а бизнесмены Сергей Петров и Андрей Кузяев вернулись в рейтинг, на какое-то время его покинув.

Самым богатым российским бизнесменом в этом году оказался совладелец группы «Мегаполис» Сергей Кациев — его состояние равно $1,45 млрд.

Вторым по благосостоянию идёт Олег Тиньков, заработавший состояние в $1,6 млрд при помощи «Тинькофф Кредитные системы». Тройку замыкает председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия» Давид Якобашвили с $1,2 млрд.

Председатель совета директоров группы «Сумма» Зиягудин Магомедов, являющийся одним из самых молодых россиян рейтинга (45 лет), расположился на четвёртой строчке с $1,2 млрд. Пятым оказался председатель наблюдательного совета банка «Система» Алексей Богачев — $1,15 млрд.

Замыкает список владелец группы компаний «Рольф» Сергей Петров, у него $1 млрд. Помимо указанных бизнесменов, в список попали Борис Минц, Андрей Раппопорт, Андрей Кузяев и Алексей Семин.

Источник новости

Источник изображения