рынок

Текст Полина Смирнова | 28.03.2014

Заинтересованность инвесторов в российских активах на прошедшей неделе стала самой большой за последние два года. Согласно отчёту EPFR Global, за неделю, которая завершилась 26 марта, ориентированные на Россию фонды получили чистый приток, равный $219 млн.

Это серьёзный прирост, учитывая отток на прошлой неделе, равный $34 млн. Таким образом, последние показатели стали самыми высокими с мая 2012 года. Эксперты отметили, что приток вёлся как в спекулятивные ETF-фонды ($197 млн), так и в традиционные фонды ($22 млн).

Положительные изменения были отмечены и на других развивающихся рынках. Аналитики «Уралсиб Кэпитал» обнародовали обзор, касающийся развития: «При этом на страновом уровне притоки в фонды, специализирующиеся на российских активах, наконец оказались крупнейшими среди других фондов, ориентированных на развивающиеся страны».

При этом эксперты подчеркивают, что данные свидетельствуют лишь об изменении отношения инвесторов к акциям развивающихся рынков, причём косвенно. Теперь рынкам необходимо доказать свою экономическую состоятельность после периода ослабления.

Источник новости

Источник изображения