кор

Текст Туяра М | 01.07.2014

36 процентов россиян до сих пор не используют интернет. При этом 28 процентов из них не имеют доступа в Сеть. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование аналитической компании «Левада-центр».

Однако данный показатель заметно вырос за последние четыре год — в июне 2011 года 55 процентов населения не использовали интернет.

Так, аналитики выяснили, что в основном пользователи в России (44 процента) используют интернет для поиска нужной информации. 31 процент опрошенных — для развлечения, а 30 процентов — для прочтения последних новостей, а также прослушивания музыки или просмотра фильмов. 19 процентов респондентов предпочитают использовать интернет для онлайн-покупок, а 16 процентов — для чтения зарубежных новостей.

В свою очередь, 36 процентов россиян используют Сеть для общения. Что касается социальных сетей, то 80 процентов россиян сидят в «Одноклассниках», 57 процентов — в «ВКонтакте» и 24 процента — в «Моем мире». При этом 79 процентов респондентов не пользуются Twitter и Instagram.

10 процентов опрошенных используют соцсети для просмотра новостей, связанных с политикой, а 33 процента делают это время от времени. В то же время 27 процентов россиян не следят за политическими новостями в социальных сетях.

34 процента населения страны полагает, что общение с друзьями в соцсетях — достаточно безопасно. 35 процентов респондентов не отрицают наличие у секретных служб доступа к конфиденциальной информации в профиле пользователей.

Вместе с этим пятая часть населения считает возможным запрет соцсетей в России. В свою очередь, 35 процентов пользователей против введения в Сети цензуры.

Согласно статистике, почти половина россиян выходят в интернет один или несколько раз в день.

Опрос был проведен 20-23 июня 2014 года среди 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Источник новости

Источник изображения