барт

Текст Туяра М | 24.01.2014

Минобороны сообщила о намерении открыть факультет на базе Военного университета, на котором будут обучаться офицеры-дознаватели.

На данный момент дознанием в армии занимаются командиры взводов. По мнению начальника Главного управления военной полиции Минобороны Игоря Сидоркевича, «это не всегда носит объективный характер, не всегда на должном юридическом уровне».

По словам Сидоркевича, Минобороны планируют создать факультет, где будут обучать грамотных офицеров для того, чтобы те впоследствии работали дознавателями в воинских частях.

Также Сидоркевич отметил, что в военной полиции будут состоять только военнослужащие по контракту. Таким образом, в военную полицию смогут попасть наиболее подготовленные люди. Глава добавил, что при этом было бы лучше, если все они являлись специалистами с высшим образованием.

В июле 2011 года экс-министр обороны Анатолий Сердюков впервые сообщил о создании военной полиции в армии. Так, именно она должна будет бороться с дедовщиной и случаями воровства военного имущества.

Источник новости 

Источник изображения