об

Текст Катерина Артемьева | 12.02.2014

Руководители Google парковали свои частные самолеты на аэродроме Моффет, принадлежащем NASA с 2007 года, но теперь компания готова официально сдавать в аренду места в Силиконовой Долине.

Planetary Ventures (дочерняя компания Google), занимающаяся недвижимостью, выиграла контракт на сдачу в аренду исторического Hangar One (Ангар Один) в Моффетт, который находится всего в нескольких милях от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Хотя специфика договора еще не полностью ясна, Planetary Ventures согласились принять на себя эксплуатационные расходы объекта и расходы по его реабилитации.

Planetary Ventures также планируют реабелитировать и переделать Hungar Two(Ангар Два) и Hungar Three(Анграр Три), расположенные на аэродроме Моффет, и создать общественно-образовательные учреждения на их территории.

Другое дочернее предприятие Google, H211, ранее подписало контракт с NASA в 2007 году, что позволило руководителям Google парковать свои частные самолеты на Моффетт. В обмен, команде Google пришлось платить арендную плату и использовать самолеты для оказания помощи в проведении научных исследований NASA.

Новая сделка по Hungar One подчеркивает все более тесные отношения между Google и NASA. Эти две организации работают вместе для разработки квантового компьютера ультра-высоких технологий, и они ранее сотрудничали по таким проектам, как Google Earth.

Источник новости

Источник изображения