Текст Полина Смирнова | 12.05.2014

«Аэроэкспресс» будет варьировать стоимость проезда на столичных электричках в зависимости от времени суток или сезонов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое гибкое ценообразование поможет компании увеличить количество лояльных клиентов и долю на рынке перевозок в московском авиационном узле. Помимо этого, новая система ценообразования позволит компенсировать сезонные и суточные спады.

Работа над проектом уже ведется, но вопрос, как именно будет работать новая тарифная сеть, еще не решен. Один из представителей компании прокомментировал проект: «Нам понадобится порядка 2-3 месяцев, чтобы определиться. Вводу новых тарифов предшествуют маркетинговые исследования для определения спроса и дальнейшего ценообразования, а это, как правило, процесс длительный».

С 1 мая текущего года «Аэроэкспресс» уже поднял тарифы на поезда, следующие до московских аэропортов. Новая цена взрослого билета — 400 рублей, детский стоит 130 рублей. У пользователей еще осталась возможность купить билеты по старой цене через Интернет и при помощи сервиса Pay@Gate.

Источник новости

Источник изображения