бей

Текст Туяра М | 01.07.2014

Американская певица Бейонсе заняла первое место в рейтинге знаменитостей журнала Forbes. Ранее исполнительница провела масштабное турне, состоявшего из 95 шоу. В прошлом году список возглавляла телеведущая Опра Уинфри — в этом году она занимает четвертую позицию. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на статью Forbes.

Так, в среднем за каждый концерт Бейонсе получала 2,4 миллиона долларов. По оценке Forbes, с 1 июня 2013 года по 1 июня 2014 года певица заработала 115 миллионов долларов. Основной доход пришелся от сотрудничества с компания H&M и Pepsi, а также от выпуска собственной линейки духов.

Сразу за Бейонсе следует баскетболист Леброн Джеймс, который за прошлый год заработал 72 миллиона долларов.  На третьей строчке оказался рэпер Dr.Dre с доходом в 620 миллионов долларов, а на четвертой и пятой — телеведущие Опра Уинфри и Эллен Дедженерес.

Супруг Бейонсе рэпер Jay Z занял шестое место в списке, заработав 60 миллионов долларов за год, а седьмое — боксер Флойд Мейуэзер-младший. ТОП-10 замыкают певицы Рианна и Кэти Перри, а также актер Роберт Дауни-младший.

При составлении списка Forbes кроме дохода учитывает и количество упоминаний СМИ и социальных сетях, а также одобрительные высказывания экспертов и населения. К примеру, певец Джастин Бибер занял 33 строчку в списке из-за нескольких отрицательных публикаций в СМИ, несмотря на многократные упоминания в соцсетях.

Источник новости

Источник изображения