ник

Текст Полина Смирнова | 26.06.2014

Никита Михалков хочет создать собственную киноакадемию. Об этом сообщает «Лента.ру». Открытие киноакадемии намечено на сентябрь следующего года.

Сам Михалков связывает инициативу с успехом Летней киноакадемии, которая ежегодно проходит с 2012 года. Руководителем Летней киноакадемии является сам режиссёр.

Обучение в киноакадемии будет доступно для актеров, режиссеров и сценаристов, которые уже получили высшее образование. Ректором академии будет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов. По словам Михалкова, субсидии на проект уже получены.

Первый поток учащихся будет состоять из 50 человек, но в будущем их количество может возрасти. В академии не будет привычного лекционного формата обучения — вместо этого Михалков сделает процесс обучения с «дачной атмосферой».

Стоимость года обучения — 400 тысяч рублей. Если у желающего пройти обучение не будет достаточно денег, для него предусмотрят особенные условия: оплата 10-20% от общей стоимости, а оставшуюся сумму студент должен будет выплатить, устроившись на работу. Все выпускники получат дипломы государственного образца.

Источник новости

Источник изображения