детки

Текст Полина Смирнова | 31.01.2014

На школьных компьютерах в скором времени будут заблокированы сайты готовых рефератов, сайты, посвящённых магии и оккультизму, а также потенциально опасные вирусные порталы и мошеннические страницы. Минкомсвязи и Минобрнауки совместно с Советом Федерации подготовили перечень видов информации в Интернете, которая будет под запретом для всех учащихся школ. Всего перечень содержит 18 пунктов.

Теперь школьники не смогут попасть на сайты онлайн-казино и игр на деньги, а также не смогут воспользоваться услугами анонимайзеров. Помимо этого, ребят оградят от мошенников, требующих отправку платного SMS-сообщения либо собирающих персональные данные пользователей.

По словам директора департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анны Усачевой, все требования были разработаны как с учетом экспертов системы образования, представителей сферы IT-технологий, а также психологов.

Это не первая попытка защитить школьников от нежелательного контента. В прошлом году Минобрнауки получило более 177 млн рублей на разработку системы фильтрации, способной распознавать и блокировать потенциально опасные для учащихся сайты.

Источник новости

Источник изображения