U.S. President Barack Obama smiles after making remarks on regulatory reform in the East Room at the White House in Washington

Текст Полина Смирнова | 29.01.2014

Власти Дальнего Востока хотят создать аналог Силиконовой долины на острове Русском во Владивостоке. Процедура развития проекта схожа со «Сколково». Напомним, что в 2009 и 2010 годах, когда власти заинтересовались созданием российской Кремниевой долины, в Подмосковье открыли инновационный центр «Сколково».

По словам полпреда Юрий Трутнева, зона высоких технологий соберёт талантливых учёных и создателей, способных создать высокотехнологичный продукт. Такой продукт будет уникальным и сможет репродуцироваться в технологии ряда стран.

Трутнев отметил, то Дальневосточный университет не должен ограничиваться рамками учебного заведения, так как это территория научного развития. Здесь можно не только получить образование, но и работать, развиваясь в научной среде. Это может стать хорошей основой для привлечения молодых талантов из стран азиатско-тихоокеанского региона.

Оригинальная Силиконовая долина расположена в долине Санта-Клара в Калифорнии. Там разрабатываются полупроводники и электронная техника, что входит в понятие «высокотехнологическая промышленность». По статистике, 30% сотрудников долины — россияне.

Идея создания альтернативной долины в России впервые была озвучена Дмитрием Медведевым в 2009 году. По его мнению, там должны быть сформированы все условия для привлечения инженеров, ученых, конструкторов, а также людей других специальностей, готовых работать в технологическом центре.

Источник новости

Источник изображения