гд

Текст Туяра М | 07.07.2014

За весеннюю сессию текущего года Госдумой было принято около 300 законов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Для сравнения в прошлую осеннюю сессию депутатами было принято около 200 законов. Так, по словам Нарышкина, в эту сессию было одобрено 12 федеральных конституционных законов, принято 283 федеральных закона, в том числе — ратифицировано 24 международных договоров и соглашений. Кроме того, в весеннюю сессию были внесены изменения в тексте Основного закона: депутаты одобрили новую поправку о Совете Федерации, а также об образования двух новых регионов — Крыма и Севастополя. Он добавил, что также была начата работа над вторым отчетом о состоянии российского законодательства.

Спикер Госдумы отметил, что парламент должен продолжать курс на расширение связей с зарубежными странами и на экономическую интеграцию в рамках договора о Евразийском экономическом союзе. Он сказал, что зимние олимпийские игры в Сочи показали, что Россия умеет успешно реализовывать крупные проекты. Также Нарышкин подчеркнул, что парламент должен продолжать реализацию ранее намеченных планов, и прежде всего — обозначенных в послании президента РФ Федеральному Собранию.

Источник новости

Источник изображения