старт

Текст Редактор | 05.02.2014

Вчера, 4 февраля, в комплексном технологическом центре Академпарке начала работу 8 инновационная Зимняя школа Академпарка. На открытии собралось 120 начинающих предпринимателей. На протяжении всего времени участники будут работать над инновационными проектами.

Отбор в Зимнюю школу Академпарка прошли 123 человека из Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Улан-Удэ, Томска, Омска, Читы и других городов. Среди них – специалисты в областях IT, приборостроения, биомедицинских и нанотехнологий, а также талантливые менеджеры, способные организовать работающий бизнес.  Между тем, среди желающих принять участие в проекте оказалось более 250 человек.

Сейчас участники школы заняты на ежедневных семинарах, практикумах и тренингах. По прошествии недели интенсивных занятий инноваторы защитят свои проекты перед экспертным советом. Право пройти обучение в Зимней школе Академпарка в полном объеме получат авторы лучших бизнес-идей. Наставниками начинающих предпринимателей станут около 100 успешных предпринимателей и бизнес-тренеров.

Лучший проект будет назван в марте, а победители получат  500 000 рублей. Обращаясь к начинающим предпринимателям, исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков сказал: «Всего несколько лет назад здесь не было ничего, а сегодня созданы прекрасные условия для развития проектов«.

Академпарк (г. Новосибирск) – это комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий. Место, где научные разработки воплощаются в промышленные технологии.

Оборот компаний-резидентов Академпарка за прошлый год составил 14 миллиардов рублей. По словам Знаткова, это треть бюджета города Новосибирска.

По данным пресс-службы Академпарка

Источник изображения