сноуден фото

Текст Туяра М | 05.11.2013

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выпустил краткий «Манифест за свободу» в немецком журнале Spiegel. Согласно его словам в манифесте, раскрытие секретных документов американских спецслужб принесет пользу обществу, потому как это должно стать толчком к усилению законодательной защиты людей от слежки. Сноуден полагает, что должен последовать ряд реформ в правительстве и законодательстве, а также в контроле за работой спецслужб.

“Люди должны бороться против того, чтобы заглушалась информация по вопросам, которые имеют для общества решающее значение. Кто произносит правду, не совершает преступления”, — пишет Сноуден.

Напомним, что в конце лета Сноуден передал СМИ данные ЦРУ и Агентства нацбезопасности США, собранные за время его работы. Также недавно всплыла информация о том, что американские спецслужбы могли следить за завонками не только среди населения, но и за главами 35 государств. В скандале уже завсетились федеральный канцлер германии Ангела Меркель и папа Римский Франциск. Страны ждут разъяснений от правительства США.

Источник  новости

Источник изображения на обложке