snowden

Текст Полина Смирнова | 02.06.2014

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден намерен покинуть Россию и уехать в Бразилию, если ему предоставят такую возможность. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Сноудена, срок предоставления убежища в России истекает в августе текущего года. Если Бразилия согласится предоставить ему убежище, он будет рад туда переехать. Как говорит беглый экс-сотрудник ЦРУ, его переезд в Россию был случаен, а сам Сноуден никогда не предлагал передать секретные документы стране в обмен на предоставление политического убежища.

По мнению Сноудена, у России есть множество минусов, например, цензура прессы и контроль над Интернетом, но жить здесь лучше, чем в тюрьме. При этом известный всему миру технический специалист может спокойно жить в Москве, не боясь быть узнанным.

Россия предоставила Сноудену политическое убежище ровно на год — с августа 2013 года по август 2014. В США бывшего сотрудника ЦРУ обвиняют в несанкционированном доступе к информации оборонного значения, передаче секретной информации иностранным спецслужбам и краже государственного имущества.

Источник новости

Источник изображения