ст

Текст Полина Смирнова | 04.06.2014

Трек CleanTech  конкурса-акселератора технологических стартапов GenerationS определился с десятью победителями. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

Проекты-финалисты связаны с со сферой возобновляемых энергетических источников, энергоэффективностью и и рациональным использованием природных ресурсов. Победителей определили во время питч-сессии, прошедшей 2 июня в рамках стартап-конференции Startup Village в Сколково.

В десятку лучших участников вошли компании “НаноСерв”, представившая бионанотехнологию для очистки от шлама и накипи, WiseSoil, рассказавшая о  революционной технологии переработки органических отходов, «БиоМикроГели”, выступившие с презентацией средств для очистки воды от нефти, масел и ионов металлов, ECOMFM с устройством для снижения вредных выбросов на транспорте, и другие.

Конкурс GenerationS провели РВК и Центр инновационного развития Москвы (ЦИР) при поддержке Правительства Москвы. Оператором трека CleanTech является CleanTech Russia, российский партнер крупнейшего в мире американского акселератора в сфере «чистых технологий» Cleantech Open. Российский партнер CleanTech за период отборочного тура собрал более 300 заявок команд. Отбор проектов прошёл через платформу Russian Startup Rating.

Победители CleanTech этого года впервые получили Московские инновационные паспорта. Документ позволит участникам проходить в единую систему поддержки правительства Москвы, которая позволит получать профильные услуги на льготных условиях, а также допустит к участию в различных программах. Призёры также смогут пройти акселерационную программу Cleantech.

Директор Департамента инновационных рынков, член Правления РВК Гульнара Биккулова оценила прошедшее мероприятие положительно: «В этом году мы впервые в сотрудничестве с CleanTech Russia выделили «зеленые» технологии в отдельное отраслевое направление GenerationS. Рады, что уже с первого года этот трек собрал так много достойных проектов, которые, надеюсь, вырастут в компании, интересные инвесторам и востребованные рынком».