прод

Текст Полина Смирнова | 22.04.2014

Россия стала одним из лидеров по числу вакансий для продавцов. При этом вакансии допускают отсутствие профильного образования для таких специалистов. Информация предоставлена порталом Adzuna.

Специалисты Adzuna проанализировали более 2,5 миллионов вакансий в 11 странах мира (например, Великобританию, Бразилию и Польшу). Согласно их отчету, каждая пятая вакансия в России связана со сферой продаж — 19,3% от общего количества объявлений. Также продавцов активно ищут в Бразилии и Канаде (15,61% и 8%). В Нидерландах и Индии продавцы входят в тройку самых востребованных специалистов.

Директор Adzuna по России Анастасия Дедюхина, комментируя отчет, отметила, что почти 60% россиян работают не по специальности. Несмотря на желание работодателей заполучить специалистов с дипломом о высшем образовании, ценность высшего образования очень низка.

Помимо продавцов, в России активно ищут работников производственной сферы, бухгалтерии и финансов — по 9,2% на каждое направление. Самыми востребованными специалистами за рубежом стали работник IT — в Индии вакансии для таких сотрудников составляют 14,08%, в Великобритании — 12,3%, в Канаде — 6,7%. В России IT-специалистам отведено около 8% вакансий на сайте hh.ru.

Продавцы так же нужны в Белоруссии (18%) и в Казахстане (22,1%). Украина при этом ближе к европейским потребностям — на первом месте стоят специалисты IT (18,4%), следом идут вакансии сферы продаж (16,2%).

Источник новости

Источник изображения