вовка

Текст Полина Смирнова | 26.03.2014

Больше 50% IT-менеджеров в России уверены, что 44% внедренных в их корпорации IT-инновации не смогли оправдать себя. Такие данные предоставило агентство Loudhouse.

Исследование основывается на результатах 1012 интервью с сотрудниками, которые принимают решения по вопросам информационных технологий в компаниях от 1000 человек, работающих в странах Европы. Россия, Ближний Восток и ЮАР также принимали участие в опросе.

Согласно опубликованному отчету, такая проблема с внедрением IT-инноваций характерна для России  (53%), Германии (47%) и Швейцарии (45%). В этих странах инновации не оправдали возложенных на них надежд. Если говорить о сферах, то на первом месте  большая аналитика (показывают 44% ожидаемой производительности), социальные медиа (48%) и облачные технологии (50%).

Несмотря на неудовлетворительные показатели, за последние два года большинство организаций — 82% — увеличили объем инвестиций в IT. Если говорить о распределении расходов, 25% IT-бюджетов тратится на внедрение новых технологий, 44% уходит на содержание существующих активов и 31% на развитие IT-систем.

Более половины респондентов (52%) утверждают, что что технологии стимулируют бизнес-инновации в компаниях, 47% опрошенных считают, что технологии делают инновации возможными, но не более того.

Исследование показало, что потенциал новейших IT-технологий, которые применяются в компаниях, нивелируется качеством инфраструктуры, которая не соответствует их требованиям. Это приводит к тому, что возможности IT-технологий не используются в полную силу, а их внедрение приводит к издержкам для компаний.

Источник новости

Источник изображения