мск

Текст Полина Смирнова | 21.04.2014

Краудфандинговая платформа Boomstarter и Департамент культуры города Москвы запустили конкурс социальных проектов под названием «Молодая Москва». Об этом сообщает пресс-служба «Молодой Москвы».

Так, в рамках конкурса будут предоставляться субсидии из бюджета города некоммерческим организациям на возмещение части затрат, связанных с осуществлением программ в сфере молодёжной политики Москвы.

При этом платформа Boomstarter выступит в качестве площадки, где граждане смогут проголосовать за понравившиеся проекты. Авторы проектов смогут в режиме реального времени наблюдать за голосованием, а также общаться с горожанами.

Если проект наберет большую сумму, чем запросили его авторы, все деньги пойдут на совершенствование и доработку проекта. В случае, если проект наберет минимум половину суммы от запрашиваемой авторами, Департамент выделит субсидию.

Авторы лучшие проектов заключат договоры на реализацию, после чего все желающие смогут ознакомиться с отчётными документами, публикуемыми в открытом доступе в течение всего года.

Источник изображения