leps

Текст Антон Запускалов | 31.10.2013

Министерство финансов США опубликовало на своём сайте документ, накладывающий санкции на шестерых граждан и четыре компании, якобы связанные с восточноевропейской мафией — преступной организацией Brothers’ Circle («Братский круг»)

Среди этих шести — популярный российский исполнитель Григорий Лепс (настоящее имя — Григорий Викторович Лепсверидзе, 1962 года рождения, уроженец города Сочи, ныне проживающий в Таиланде), также известный Минфину как «Гриша»:

Name: Grigory Victorovich Lepsveridze, a.k.a.: Grigory Leps, a.k.a.: Grigoriy Leps, a.k.a.: “GRISHA”. Address: Phuket, Thailand. DOB: 16 Jul 1962. POB: Sochi, Russia

Лица, на которых наложены санкции, не имеют права въезда в США (на Брайтон-Бич, вероятно, сегодня скорбят), американцам запрещено заключать с ними сделки, а все средства в американских банках, которые есть у этих лиц, замораживаются.

Во главе «Братского круга» в последнее время стояли двое — Владислав Леонтьев (замешанный, в частности, в эпизодах с перестрелками между ОПГ, торговлей наркотиками и попыткой захвата предприятия по работе с драгметаллами) и Гафур Рахимов (главарь узбекской оргпреступности и организатор контрабанды героина). Сегодня стало известно, что один из основателей преступного синдиката — Константин Гинзбург — неожиданно скончался в Москве.

Лепса подозревают в том, что он перевозил деньги для Леонтьева.

Напомним, что в составленном Forbes в 2013 году рейтинге самых богатых российских музыкантов певец рюмки водки на столе занял второе место после Гергиева — годовой доход Лепсверидзе журнал оценил в $15 млн.

Что касается Таиланда, который упомянут в пресс-релизе Минфина США, то певец действительно недавно купил дом на Пхукете, но утверждает, что там не живёт. Все обвинения в свой адрес певец отвергает и называет абсурдными.

Григорий Лепсверидзе родился в семье работников мясокомбината и хлебного завода. В школе особенными успехами не отличался, однако с ранних лет занимался музыкой, закончил музучилище по классу ударных инструментов. В начале 90-х с успехом давал концерты в ресторане сочинского отеля «Жемчужина», в 1992 — перебрался в Москву, где дела сперва пошли не очень.

«Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел, соответственно, плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то, естественно пропали. Трудно было со мной таким», — вспоминает певец

В середине 90-х появились первые хиты, в 1998 — началось восхождение на большую сцену. В 2002 — вышла «Рюмка водки на столе», и сегодня остающаяся хитом караоке спальных районов. В последние годы Лепс записал ряд песен как сольно, так и дуэтом. Одна из последних — дуэт с Тимати «Я уеду жить в Лондон» — звучала, в частности, на концерте в поддержку Сергея Собянина.

YouTube Трейлер

У певца есть линия очков Leps Оптика и доля в открытом Ginza Project заведении Leps Bar в Москве.

Криминальная деятельность или тесная связь с «авторитетами» в российском шоу-бизнесе — не такая уж и редкость. «Кино», «Технология», Линда, Дима Билан и другие музыканты обязаны своим успехом продюсеру Юрию Айзеншпису, 18 лет проведшему в тюрьме (с 1970 по 1988) за валютные махинации. С 1984 по 1990 год отбывал срок шансонье Александр Новиков (за сбыт фальсифицированного оборудования). Многие из популяризаторов блатной лирики сюжеты для своих песен также брали из жизни.

P.S. Редакция Hungry Shark напоминает, что Григорий Лепс опасен для вашего здоровья (видео 18+)

YouTube Трейлер

Изображение обложки — оригинал