2

Текст Podster .ru | 20.11.2013

Мы с вами, дорогие слушатели, живем в интересное время. Впрочем, а когда времена в России бывали неинтересными? Такое случалось, но нечасто. И за это – за каждый день, непохожий на предыдущий, за драйв и ритм – нам приходится платить. Неуверенностью, неврозами, частой переменой настроения, бессонными ночами и, у многих, постоянными мыслями примерно следующего содержания:  «А не пора ли где-то взять трактор?».

Но жить здесь все же интересно! Поэтому сегодня Podster предлагает вашему вниманию подборку подкастов о жизни в России:  её проблемах, туманном будущем и о ее, вот честное слово, захватывающем и непонятном настоящем.

1. ЭтоLIFE. Двое популярных, опытных и остроумных радиоведущих, которых вы знаете по «Радио Record», Кремов и Хрусталев, делятся мыслями о разворачивающейся на наших глазах фантасмагории. Когда слушаешь их, хочется смеяться. Потом тянет подумать. А потом заплакать/запить/уйти в глухой монастырь.

В последнем выпуске Крем и Хруст рассуждают об очередной «блестящей», «гениальнейшей» и «исторической» инициативе: что будет, если переименовать Дальний Восток? Ну, вот как к этому относиться?  Или же, почему если во всем мире люди одинаковы – «подонки, твари и говнюки» — почему именно у нас эти стороны человеческой натуры получают сarte blanche?

2. Азбука выживания 2.0. Солирует уже упомянутый Андрей Хрусталев с лаконичным комментарием о ключевых событиях недели. В одном из недавних выпусков он исчерпывающе объяснил, почему «российской власти ничего не грозит».

3. Любопытное шоу «Экономика с Кириллов Родионовым». С воззрениями автора можно соглашаться или спорить, но его компетенция сомнений не вызывает. Ключевые вопросы экономической политики России и их значение для всех нас. Вот, например, «как реформировать убыточные отрасли?».

4. Точка зрения: Дмитрий Губин. Яркий петербургский журналист, обозреватель журнала «Огонек», сделавший себе имя на метких комментариях о том, как мы дошли до жизни такой. Вот эпизод о том, что «назревающий в России конфликт – это не столько конфликт религий, сколько конфликт культур».

5. Еще один подкаст от Ъ-FM. Точка зрения: Константин Эггерт. Вот эпизод о том, почему единый взгляд на историю в России – это утопия.

6. Отвлечемся от политики. Она у нас, конечно, макабрическая, но не ей единой. «Юридические консультации от Онегин-Консалтинг». Подкаст о том, как не подорваться на минном поле, коим наша жизнь с вами и является. «Как давать деньги в долг с точки зрения юриста?». Все ведь помнят избитую мудрость о лучшем способе потерять друга?

7. «Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…  Ну, легкомысленны…  обыкновенные люди…  квартирный вопрос только испортил их…». Сколько лет прошло, а квартирный вопрос в России – до сих пор острый как игла. Вечная головная боль. Поэтому предлагаем послушать «Петербургскую Недвижимость». Этот подкаст будет интересен не только жителям Северной Пальмиры: долевое строительство, дома на первичке и, конечно, «ипотека для начинающих».

8. Автобегиннер.ру. Этот информативный подкаст для новичков будет интересен не только тем, что только-только сел за баранку. Особое место сетке шоу занимают очень «русские» вопросы. Например, «Как правильно очищать автомобиль от снега», «Как правильно установить видеорегистратор». И, конечно, «Как обманывают в автомобильных салонах».

9. Попробуем закруглиться на позитивной ноте. Прямая линия с Радиславом Гандапасом, одним из самых именитых бизнес-тренеров в России. Миша Кокин беседует с Радиславом о том, как преуспеть в нашем не самом комфортном для жизни Отечестве. «Бизнес может быть честным». Мы тоже надеемся на это! Правда!

10. Несмотря на все проблемы, Россия – страна ярких и талантливых людей. Поэтому предлагаем послушать пару выпусков «Фонорамы» того же Миши Кокина, где он говорит о музыкальных новинках с их авторами. Не все они из России. И не все поют на русском. Но это все равно хорошее шоу. Вот, к примеру, выпуск с прекрасной Женей Любич: C’est la vie

Разу уж мы начали с Кремова и Хрусталева, а закончили Мишей Кокиным, грешно будет не проанонсировать новый интересный проект, в котором они заняты: Медиашкола LiVE || LiVE Media School. Коль скоро мы живем в России, нам остается только получать от этого fun. И документировать все то, что происходит на наших глазах. А эти ребята точно научат, как работать на радио и TV, поставить голос и вообще работать в студии.

0119-300x300

Учитесь слушать