скул

Текст Полина Смирнова | 26.02.2014

Московский государственный университет имени Ломоносова попал в число 50 лучших вузов мира по физике и математике. Вуз занял предпоследнее 49 место.

Рейтинг вузов Quacquarelli Symonds по математике разместил на первой строчке Массечусетский технологический институт. Следом идут Гарвард и Кембридж.

В прошлом году МГУ в этом рейтинге занял 42 строчку. При этом в рейтинг по физике университет не попал: МГУ оказался в сотне лучших, но в 50-ку не попал.

В 2014 году МГУ попал в сотню лучших рейтинга по современным язвкам, а также по философии. Помимо этого, вуз оказался в числе 150 вузов по химии, наукам о Земле и мировом океане и компьютерным технологиям и информационным системам.

Помимо МГУ, в рейтинге оказался Санкт-Петербургский государственный университет. Правда, петербургское учреждение расположилось в кластере 151-200 по математическим наукам.

Напомним, что при составлении рейтинга учитываются следующие показатели:  репутация в академической среде, репутация среди работодателей, усредненный индекс цитируемости научных статей сотрудников и учащихся, а также индекс Хирша, то есть количественная характеристика продуктивности представителей образовательного учреждения.

Источник новости

Источник изображения