732

Текст Сергей Лунёв | 03.03.2014

5 марта в Москве состоится Межрегиональный форум для предпринимателей ”Территория бизнеса – территория жизни“. Устроители –  ”Опора России“. Прошлогоднее мероприятие наше издание лишь скромно обозревало, а в этом году попытаемся предвосхитить грядущие события! Мы нашли 7 причин, почему не стоит пропускать бизнес-форум.

PIC_2181

Сход народного бизнеса

Сложно составить объективную картину бизнеса, существующего за пределами столичных городов. Форумы ”Опоры“ –  уникальный случай, когда в Москву съезжаются инсайдеры из самых разных регионов России, не объединённых одной нишей. Формируется широкое поле для поиска знакомств среди созидательных и активных людей, уже получивших опыт в предпринимательской деятельности. Главное, запастись визитками.

IMG_2647

Конкурс ”Бизнес-Успех“

Самый большой отечественный конкурс бизнес-проектов – имеет целых 6 номинаций, на которые претендует больше сотни компаний. Конкурс не является банальной интернет-голосовалкой.

Проекты отбирались по всей России на региональных ”Бизнес-Успехах“. Можно почерпнуть интересную бизнес-идею среди представленных или же вдохновиться чужой победой.

Тюмень (16)

Помощь на местах

Соревнуются не только предприниматели, но и чиновники –  страшно сказать в чём – кто эффективнее помогает предпринимателям. Бизнес-сообщество выбрало 7 небольших районов и городских округов, где заметно улучшился предпринимательский климат. Возможно, будет поломан один из укоренившихся стереотипов.

IMG_9205

Кулуарные знания

Самый лучший способ получения знаний (ну, кроме эмпирического пути) – беседа. Блиц из коротких вопросов, адресованных опытным практикам, даст вам больше, чем нудные лекции. Главное – это правильно найти собеседника.

В кулуарах форума потенциальных кандидатов будет много, и вряд ли они откажут в недолгом разговоре.  Хоть, может, кому-то и повезёт так, что уважаемый предприниматель станет ментором. В этой связи готовьтесь.

PIC_2909

Устами младенца

Существует точка зрения, противоположная предыдущему пункту. Избыток знаний может формировать неуверенность в себе, излишние расчёты мешают действовать, а правильные шаги подсказывает порой не ум, а интуиция.

В этой связи детская наивность играет только на руку. Школьники, лишённые свойственных взрослым иллюзий, представят свои бизнес-идеи. Быть может, что-то вас поразит.

Тюмень (11)

Иностранный опыт

Заграничные докладчики из Японии, Германии, Турции и Финляндии расскажут о том, как государственный аппарат в этих странах поддерживает малый и средний бизнес. Искренне надеемся, что самыми внимательными слушателями будут приглашённые чиновники.

748

Тусовка

Если суммировать вышесказанное, то посетитель сможет попросту с толком провести время, наладить связи, узнать новую информацию и ощутить себя частью большого сообщества. На это можно потратить день, даже если это среда.

Фотографии предоставлены «Опорой России»