бив

Текст Полина Смирнова | 11.04.2014

Музыкальные группы Nirvana и KISS были включены в «Зал славы рок-н-ролла» в американском городе Кливленд, штат Огайо. Церемония посвящения прошла вчера на спортивной арене «Барклайс- центр» в Нью-Йорке. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Гитарист и вокалист Джин Симмонс KISS, выступая перед журналистами, поделился своим отношением: «Это важнейший момент жизни для всех нас. Для нас большая честь стоять на этой сцене. Мы благодарны поклонникам за то, что они дали нам возможность заниматься любимым делом«.

Несмотря на то, что участники обеих групп прибыли на мероприятие, коллективы не стали выступать перед собравшимися поклонниками, нарушив сложившуюся традицию.

Стоит отметить как солидный возраст участников, так и неполные составы — в группе Nirvana нет солиста. Курт Кобейн застрелился в 1994 году, после чего коллектив прекратил своё существование.

Помимо KISS и Nirvana, в «Зал славы» были включены британские исполнители  Кэт Стивенс и Питер Гэбриэл, американка Линда Ронстадт, а также дуэт Hall & Oates.

«Зал славы рок-н-ролла» расположен в американском городе Кливленд. Впервые заседание сообщества провели в 1986 году. Чести оказаться в «Зале славы» были удостоены такие исполнители, как Рэй Чарльз, Боб Дилан, Элвис Пресли, группы The Beatles и The Rolling Stones.

Для включения в зал славы нужно, чтобы с момента выпуска первой пластинки исполнителя прошло 25 лет. Голосование, в ходе которого были отобраны группы KISS и Nirvana, завершилось в конце прошлого года, в нём приняло участие 700 экспертов, а также 1,4 миллиона меломанов со всего мира.

Источник новости

Источник изображения