оскар

Текст Полина Смирнова | 10.01.2014

Редакция американского Forbes опубликовала ежегодный рейтинг самых ярких молодых предпринимателей IT-сферы. Первое место занял основатель сервиса обмена фотографиями Snapchat 23-летний Эван Шпигель. Попасть на верхушку рейтинга ему помогла оферта от Facebook на сумму $3 миллиарда.

Второе место у ветерана службы в подразделении информационной и компьютерной безопасности Армии Израиля Амита Авнера. Сейчас его бизнес связан с интеграцией рекламных возможностей в соцмедиа, а в списке клиентов значатся American Express, Pepsi и Samsung.

Тройку предпринимателей замыкает хакер-самоучка  Эрик Батлер, получивший известность два года назад с программой взламывающей сайты Firesheep. Интерес Батлера все еще лежит в плоскости информационной безопасности, что подтверждается его работой над промахами мобильных операторов.

В десятке лучших есть и женщины. Четвёртое место заняла инженер соцсети Pinterest Трейси Чоу, восьмое место у 23-хлетней Келси Фалтер (соавтор аналитического сервиса онлайн-опросов Poptip), а сооснователь платежного сервиса Revel Systems Лиза Фалзоун — девятое место.

Источник новости

Источник изображения