зг

Текст Полина Смирнова | 06.06.2014

Телеканал «Дождь», портал Slon.ru и журнал «Большой город» объединяются в медиахолдинг и в ближайшее время выйдут на IPO на Московской бирже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инвестора медиаресурсов Александра Винокурова.

По словам Винокурова, объем размещения будет в размере от 300 млн до 700 млн рублей. Неизвестно, какой пакет акций будет выставлен на продажу, так как стоимость компании еще не была оценена специалистами.

Планы выхода медиахолдинга на IPO уже обсуждались с представителями Московской биржи, однако это было достаточно давно. Винокуров не считает это проблемой, так как, по его мнению, биржа всегда заинтересована в хороших эмитентах.

Объединение проектов в медиахолдинг связано с трудностями, возникшими у телеканала «Дождь» после скандального опроса, проводённого 26 января среди зрителей. Зрителям предложили решить, стоило ли сдать осаждённый Ленинград фашистам, чтобы спасти жизни горожан. Опрос вызвал бурную реакцию в СМИ и среди аудитории телеканала. Крупнейшие участники рынка кабельного телевидения убрали телеканал из предлагаемых пакетов, из-за чего «Дождь» потерял финансовую поддержку.

Источник новости

Источник изображения