троц

Текст Туяра М | 04.04.2014

Вчера на пресс-ланче в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва), его основатель Софья Троценко поделилась дальнейшими планами. Об этом сообщает Slon.ru.

Так, Троценко заявила, что останется владелицей арт-кластера, тем самым, опровергнув информацию о смене руководства. Однако была изменена структура организации. «Мы отдали весь бэк-офис управляющей компании, так как мне самой трудно заниматься всем», — пояснила Троценко. Сейчас на «Винзаводе» помимо 9 галерей находятся 16 магазинов и шоу-румов, два ресторана, студии художников, выставочные пространства, где проходят проекты самого центра.

В этом году на «Винзаводе» пройдут всероссийская фотовыставка The Best of Russia, программа поддержки молодого искусства «Старт», «Территория дизайна» и «Фокус на реальность» от Наили Аллахвердиевой.

В будущем арт-кластер планирует учредить должность главного куратора (или арт-директора), а также экспертный совет. В данный момент создается попечительский совет, возглавит который руководитель группы «Абсолют» Александр Светаков. Также Троценко рассказала, что в ближайшие пару лет «Винзавод» останется центром современного искусства и культуры.

Источник новости

Источник изображения