p006_1_00

Текст Полина Смирнова | 02.06.2014

В этом году Россия не вошла в список самых популярных для иностранных инвестиций стран, составляемый консалтинговой фирмой A.T. Kearney. Информация об этом появилась на сайте «Интерфакс».

В прошлом году Россия занимала в рейтинге 11 место. Потеря позиций, по мнению партнера фирмы Пола Лаудисина, связана с непредсказуемостью государственной политики и вмешательства государства в экономику. Он подчеркнул, что информация для составления списка была взята до присоединения Крыма. По его мнению, конфликты с Украиной могли бы негативно сказаться на положении России.

Россия — не единственная страна с развивающейся экономикой, потерявшая позиции. В рейтинге упала Мексика (с 9 на 12 строчку) и Индонезия (с 24 на 25 строчку). Первое место списка в очередной раз занимает США, второе место — Китай. Основными сильными сторонами США является высокий для развитой страны темп роста населения, а также повышение собственного производства нефти и газа.

Третье место занимает Канада, четвертое — Великобритания. Замыкает пятёрку самых популярных для инвестиций стран Бразилия. Впервые в рейтинг попала Дания — она занимает 23 строчку. Также в список вернулась Турция, заняв 24 место.

Источник новости

Источник изображения