гомер

Текст Полина Смирнова | 07.02.2014

Биткоины медленно, но верно теряют позиции. В минувшую среду компания Apple удалила из AppStore приложение Blockchain, работавшую с криптовалютой.

Официально причина озвучена не была, однако разработчики приложения получили письмо, в котором говорилось о некой «неразрешенной проблеме». Это было последнее приложение для работы с биткоинами в AppStore.

Вместе с этим выступила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, заявив, что денежные суррогаты, к которым причисляются биткоины, в России запрещены. Так как официальная валюта страны — рубли, введение альтернативных валют становится противозаконным.

Также представители Генпрокуратуры отметили, что биткоины не подкреплены реальной стоимостью, от чего цена за единицу валюты определяется спекулятивным путём.

Эксперты ведомства признали, что рост интереса к новой валюте продолжает расти, учитывая лёгкость процедуры отмывания доходов, полученных преступным путём.

Центробанк предостерегает граждан от использования электронных валют в любой операции, будь то оплата товара или услуги или получение прибыли.

Источник новости

Источник  новости

Источник изображения