цук

Текст Полина Смирнова | 25.04.2014

Facebook в минувший четверг объявил о создании сервиса FB Newswire. С его помощью журналисты и представители медиа смогут находить и отбирать новости из социальной сети. Об этом сообщает «РИА Новости».

Директор по медиапартнерствам Facebook Энди Митчелл рассказал о причине появления сервиса: «Каждый день на Facebook появляются новости. Более миллиона человек используют нашу социальную сеть, чтобы делиться информацией и участвовать в самых значимых событиях в разных уголках планеты. Популярность новостей на Facebook все возрастает, а журналисты и медиаресурсы уже стали неотъемлемой частью Facebook».

По сути, FB Newswire работает по принципу сетевого агрегатора, который сможет отбирать контент, расположенный в открытом доступе и потенциально представляющий интерес для СМИ. Это будут как обновления статусов, аудиозаписи и видеоролики, так и статьи. Материалы будут отбираться в зависимости от событий и новостей, появляющихся в мире, источниками их могут стать пользователи, являющиеся участниками происходящего.

Сервис доступен как в Facebook, так и в Twitter.

Источник новости

Источник изображения