тв

Текст Полина Смирнова | 16.05.2014

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что Twitter, не выполняющий предписания ведомства об удалении нежелательной информации, может быть закрыт на территории России. Об этом сообщает издание «Известия».

Блокировка Twitter затрудняется из-за того, что сайт работает по протоколу https, использующем шифрование при передаче информации от пользователей к страницам сайта. Это не позволяет техническим системам распознать зашифрованный трафик, из-за чего блокировка конкретного твита невозможна. Если на сайте заблокируют твит, пользователи не смогут открыть весь сайт.

По словам Ксензова, Twitter последовательно отказывается выполнять предписания ведомства, хотя Google и Facebook всегда идут закону навстречу: «Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей».

Источник новости

Источник изображения